レシピNo:2759

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MYレシピノート

豚肉のレモン漬け焼き

漬けて焼くだけの簡単レシピ。レモン汁に漬けるとお肉がやわらかく、旨みが増しておいしくなります。

材料(2人分)
  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • タマネギ
    1/2個
  • レモン汁
    1/2個分
  • イタリアンパセリ
    適量
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 適量
  • 粗挽きこしょう
    少々
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 豚ロース薄切り肉は、3cm幅に切る。
    タマネギは、薄切りにする。

  2. バットに豚ロース薄切り肉を並べ、タマネギ・レモン汁・粗挽きこしょうを入れて手でもみ込み、30分以上浸ける。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)をすべて入れて中火にかける。
    豚肉に焼き色が付き、タマネギがしんなりするまで焼く。

  4. (3)にしょうゆを回し入れ、塩を加えて味を調える。

  5. (4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

レシピのポイント

豚肉にレモン汁をしっかりともみこんでから、漬け置きしましょう。

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